AngelaPug | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16:16 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Морские гребешки— род морских двустворчатых моллюсков. http://gid-povar.ru/kulinariy/kulinariy_1.php?n_kat=93529731&n_podkat=1899664675&u=0 - Гребешки блюда обладают неравностворчатой раковиной с ушками — против крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью, с исполинский частотой закрывая створки, подниматься в толщу воды. http://gidpovar.ru/kulinariy/recept_1.php?n_p=426702063 - Гребешки блюда обитают во всех океанах. Большинство видов — объекты промысла: мясо гребешков — деликатес, а раковины используют в декоративных целях. Другой http://gid-povar.ru/kulinariy/kulinariy_1.php?n_kat=93529731&n_podkat=1899664675&u=0 - деликатес из гребешка - икряной мешочек. Мышца большого гребешка богата жирными кислотами, а икряной мешочек, точнее сами икринки, содержат большое контингент рибофлавина и пантотеновой кислоты. Гребешок является двустворчатым моллюском семейства Pectinidae. Многие гребешки высоко ценятся в качестве источника пищи. Мясо гребешков очень нежное, со слегка сладковатым вкусом. Гребешки можно кипятить, жарить, запекать в духовке, приготовлять их для пару, а также, в кляре. В общем, позволительно упражняться с ними всё что угодно, главное, не передержать при готовке, или они потеряют вкус, станут сухие и резиновые.
рецепты из гребешков
|
|
| |